Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре
Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома. Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!
Существует легенда о происхождении этого блюда. Это скорее шутка, но тем не менее. Одна узбечка знала о возвращении своего мужа с войны. Однако ее хорошее настроение сменилось беспокойством и печалью, поскольку ее муж сильно любил манты. Поскольку женщина хотела встретить своего мужа с приятным сюрпризом, но физически она не могла успеть сделать манты, она просто раскатала тесто пластом и наполнила его начинкой. И так появился ханум, ставший популярным национальным блюдом.
Журнал Рецептов » Кухни мира » Среднеазиатская кухня. Ханум с фаршем и картофелем - рецепт узбекской кухни. Распечатать рецепт. Существует много разнообразных рецептов этого блюда узбекской кухни. Но мне больше понравился этот.