Рецепт орешек с сгущенкой рецепт

Орешки со сгущенкой "Вкус детства". ШАГ 1.

Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти. Ввиду ограниченного набора продуктов, доступных советскому гражданину, рецепт был максимально простым. Когда и как он появился, однозначно сказать трудно, но, по одной из версий, свое начало орешки берут в году, когда запустилось производство специальных форм для выпечки. Алюминиевые сковородки с длинной ручкой так и прозвали — «орешницы».

Добрый день! Сегодня расскажу, как приготовить орешки с варёной сгущенкой по старому советскому рецепту. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Сегодня я к Вам с рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Такое песочное тесто, в готовом виде получается рассыпчатое и в то же время мягкое. Рецепт: масло сливочное - г сахар - г разрыхлитель - 1 ч.

Похожие статьи