Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Корейка свиная в духовке 7. Приготовил : Арутюнова Кристина.
Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски
Пусть вас не смущают похожие названия: свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса. Корейка шире, короче и более плоская, она вырезается из задней и центральной части свиной туши. Также корейка может быть без костей или с костями. Свиная вырезка длинная и узкая, это мышечная ткань, которая проходит вдоль позвоночника. Свиная вырезка всегда без костей.
Не так давно, я решил приготовить простой рецепт из свининой корейки. А именно «Свиная корейка на кости с картофелем» в духовке. Так же, этот рецепт можно приготовить не только в духовке, но сначала придать корочку корейки на сковороде, потом довести до готовности в духовке.
Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге - в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим. Переворачиваем кусок. Надрезаем жир сеточкой.