Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей.
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Набор продуктов для этого салата практически всегда есть в холодильнике. Я готовлю Ингредиенты Рыбные консервы в масле скумбрия — 1 б.
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Легкий и нежный, он состоит из слоев консервированной рыбы, овощей, яиц и сыра. Это блюдо готовится быстро и легко, а его вкус понравится всем любителям рыбных салатов. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей, чтобы он пропитался и стал еще более вкусным. Подавайте на праздничный стол, украшенный зеленью или по вашему вкусу. Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром (классический)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мимоза с сыром Отзывы 2. Приготовил : Ирина Титарева.