Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели, котлетки — простое в приготовление, вкусные и сытные блюда. Но будут они еще вкуснее, если готовить и подавать их с соусом. Вариантов соусов тоже много, я поделюсь тремя самыми простыми и в то же время вкусными. Даже одни и те же тефтельки с разным соусом будут обретать вкус совершенного нового блюда.
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир. Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.
- Рубрикатор рецептов
- Скандинавская кухня Швеция. Знаменитые тефтели знакомы многим.
- Тефтели с подливкой — это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети, ведь его можно приготовить из любого вида мяса и с разными соусами.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
- Ингредиенты
- Ароматный соус с ярко выраженным томатным вкусом станет отличным дополнением к мясным тефтелям. Тефтели в томатном соусе — одно из моих самых любимых блюд.
- Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов. Начнем с приготовления загустителя для соуса. Для этого на раскаленной, не смазанной маслом сковороде поджарьте муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Затем добавьте в получившуюся массу бульон и тщательно размешайте, разбив все комочки. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.