Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Яблочный зефир на желатине
Зефир из магазина подпортил моё отношение к нему, так как зачастую попадался невкусный и приторный. В этой статье я поделюсь с вами рецептом домашнего зефира с яблочным вкусом на желатине. Необходимые продукты найдутся на кухне у каждого, а для приготовления не понадобится духовка! Давайте начинать, но сначала подпишитесь на канал!
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается. Так что переучиваться не придется.
- Состав / Ингредиенты:
- В домашних условиях можно легко приготовить вкусный и полезный зефир, который будет состоять только из натуральных ингредиентов. Если нет духовки, можно потушить на плите, добавив 2—3 столовые ложки воды, чтобы яблоки не прилипли до того, как пустят сок.
- Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Видео рецепта
- Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 40 минут.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Вкусное, нежное и воздушное лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Аппетитные зефирки можно подавать к чаю, на их основе готовят торты без выпечки, из зефира, фруктов и сметаны получаются восхитительные десерты.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Классический зефир готовится на агар-агаре, но ведь не у всех он есть под рукой.
Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте.