Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки — традиционные пасхальные яйца , и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.
Рецепты простых блюд с варёными яйцами 🥚 (очень актуально после Пасхи)
Яйцо — основа домашней кулинарии ну если вы не веган, конечно. Если в доме есть яйца и еще несколько базовых продуктов вроде муки и масла, у вас гарантированно есть завтрак или ужин, причем совершенно не обязательно скромный. Про яичницы-омлеты вы все и без меня знаете, но даже с ними есть некоторые хитрости, которые, возможно, не приходили вам в голову. Давайте вспомним, что можно приготовить из яиц такого, чтобы не скучно, красиво и, конечно, очень вкусно.
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если после праздника у вас остались вареные яйца, то поэкспериментируйте на кухне и приготовьте угощения. Яйца можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в закуски, салаты и выпечку. Редакция Food.
- Вареные яйца в лаваше
- После празднования Пасхи у многих в холодильнике остаётся определённый запас варёных яиц и не всегда просто придумать, что же из них приготовить. Тем более, что срок годности яиц ограничен.
- Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их.
- Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food.
Как правило, начинки для фаршированных яиц заправляются майонезом. Вы можете сделать его самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите.