Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.
В духовке, куриные грудки
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро. Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, это потрясающе красочное блюдо, в котором нейтральный вкус куриной грудки прекрасно оттеняется сладкими сухофруктами и запеченными овощами. А если подать к такой запеченной куриной грудке ягодный соус клюквенный, брусничный или из красной смородины , то можно и на праздничный стол выставлять. Разогреть духовку до градусов.
Куринная грудка в духовке
Этот простой рецепт запеченной с овощами курицы от Энди Уотерса прямо создан для ланча или ужина. Овощи, сладкий кленовый сироп и нежные куриные грудки — побалуйте себя ими. Печеная курица значительно более здоровая еда, нежели жареная, а значит лучше подходит для детей. Залейте бульоном и запекайте в духовке в течение 30 минут. Слейте воду, ополосните холодной водой и отставьте в сторону. Запекайте минут до тех пор, пока овощи не приготовятся и не станут золотистыми.
Предлагаю вам рецепт тушеных овощей с куриными грудками и корочкой барбекю. Для приготовления нам понадобится глубокое блюдо, которое можно ставить. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.