Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания.
Фаршированная тыква в духовке
Предлагаем попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясом и овощами. Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Затем, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Жарить до золотистого цвета. Вынуть все семена, расширить отверстие у горлышка и все содержимое сковороды аккуратно переложить внутрь тыквы.
Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое. Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное!
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих. Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями.