Бурятская кухня относится именно к таким. Образ жизни, климат, соседство с монголами, китайцами, конечно же, не могло не отразится на кулинарных предпочтениях; однако, в этой кухне вы не встретите многообразия специй, как у китайцев, например, буряты предпочитают натуральный вкус мяса, используется соль, перец, лавр, лук. Ингредиенты для блюд просты - мясо, молочные продукты, хлеб тесто - вот основные составляющие. Сегодня предлагаю попробовать вкуснейшие жареные лепёшки с мясом!!
Шарбин (бурятская кухня)
Подъезжая к Одинску, мы точно понимали, что не пролетели мимо села. От шоссе до Дома культуры нас вёл ароматный запах свежей выпечки. Чтобы разгоревшийся аппетит совсем не извёл нутро, корреспондентам пришлось поторапливаться. В минувшую пятницу один из наиболее самобытных оазисов творчества не только в Ангарском округе, но и во всём регионе стал местом сосредоточения кулинарных шедевров.
Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину. Кухня бурятов основывается на мясной и молочной пище. Дело в традиционном укладе коренных народов Сибири, добывавших пропитание кочеванием от одного пастбища к другому. Этот «походный» стиль жизни сформировал особый взгляд на мир. Большую часть дня кочевники проводили в движении — следовательно, еда должна быть сытной, полезной и доступной.
Шарбин бурятская кухня. Сардины фаршированные шпинатом. Малосольные сардины в пряном маринаде.