Тирамису — это классический многослойный итальянский десерт. В состав классического торта входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, сваренный натуральный кофе, куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра. На финальном этапе приготовления тирамису обычно посыпают какао-порошком.
Тирамису с сыром маскарпоне
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди. Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне.
- Ингредиенты
- Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди.
- Автор: Диана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Отделить белки от желтков.
- Как все начиналось? Наша история
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
- Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать.
Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.