Соус Ранч — традиционный американский белый соус, ароматный и очень вкусный. Он готовится на основе белого йогурта, лимонного сока, смеси пряностей и соли. Соус подается к чесночным гренкам, чипсам, сухарикам, к мясу, к картофелю фри. Соусом Ранч заправляют салаты, добавляют его в бургеры и сэндвичи, используют для запекания овощей и куриного мяса.
Сметанный соус ранч
Смесь сушеной зелени можно подобрать по своему вкусу: прованские травы, итальянская смесь, укроп и петрушка или хмели-сунели, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, и ориентируясь на собственный вкус. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на часа для настаивания. Готовый соус желательно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике не более недели.
Соус ранч Ranch Dressing очень популярен в Америке. Его используют в сэндвичах, бургерах, им заправляют салаты или просто подают с чипсами и нарезанными овощами. Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера. Количество молока регулируйте по вкусу — смотря насколько жидкий соус вы хотите получить.
433 | Легендарный соус «Ранч», моментально покоривший всю Америку, а за ней и полмира, придуман не каким-нибудь шеф-поваром, а сантехником! | |
432 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. | |
77 | Соус ранч англ. Ranch dressing ; «заправка ранч», «фермерская салатная заправка», «фермерский соус» — американский соус или салатная заправка , обычно приготовленная из пахты , соли, чеснока, лука, горчицы, трав обычно шнитт-лука, петрушки и укропа и специй перца, паприки, молотых семян горчицы , смешанных с соусом на основе майонеза или другой масляной эмульсии. | |
221 | Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. | |
353 | Этот соус хорошо хранится в холодильнике. | |
237 | У меня белого уксуса не было на кухне, я добавила яблочный. Он прям к картошке и к огурцам, и к салату из капусты на ужин. |
Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется - так и используйте. Готовится предельно просто. Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок.