Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.
Стейки горбуши
Разрезаем рыбу на порционные стейки. Рекомендуемая классическая толщина стейков - 3 см. Если толщина будет меньше, то горбуша будет не такая сочная. Этот рецепт приготовления стейков из горбуши в духовке считается одним из самых легких и вкусных.
Вообще редко готовлю рыбу. Увидела этот рецепт, скептически отреагировала на майонез. Но, приготовила так, как советуют в рецепте! В качестве гарнира, сварила рис.
Рыбные стейки пользуются большой популярностью в моем доме, и я решила поделиться вариацией их приготовления. Сочетание всех приправ и специй создает уникальный вкус рыбы. Залейте рыбу маслом с лимонным соком и специями. Тщательно перемешайте стейки, чтобы они пропитались. Затем добавьте лавровые листы и оставьте на 15—20 минут мариноваться.