Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус.
Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Традиционные суши , хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё — более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален.
- Как сварить рис для суши правильно
- Первоначальный вариант приготовления суши появился еще в VII веке. Он представлял собой маринованный рис, который использовался для длительного хранения рыбы.
- Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде.
- На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни на постсоветском пространстве. Наверное, только ленивый не пробовал приготовить их дома. Внесу и я свою лепту в дело приготовления роллов. Тем более, что меня уже очень давно просили выложить пошаговый рецепт. Существует отдельная разновидность роллов, которые заворачиваются рисом наружу — ура-маки. Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши sushi-meshi.