Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Татарский пирог зур бэлиш
Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы. Ингредиенты: сметаны, кефира, соли, разрыхлителя, муки, мясо, картошка, лук. Способ приготовления:. Тесто: гр сметаны соединить со мл кефира и 0,5.
Бэлиш у каждой этнической группы татар начиняется разными способами: картофелем, мясом гусятиной или говядиной , ягодами, овощами и др. До конца XIX века, когда картофель татары не знали, в изготовлении бэлиша использовали крупу, чаще всего полбу. Исследователь Ф. Национальное блюдо имело символическое значение, отразившееся в семейных обрядах татар, поддерживаемых и сегодня.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.