Сегодня мы вам расскажем и покажем! Это будет тирамису из знаменитой Посадской коврижки, которую в разных вариациях можно заказать прямо с производства , а также для вас стал доступен старинный рецепт, опубликованный на днях на канале Сергиев канон , и вы теперь можете освоить для себя древнюю профессию коврижечника. Будем считать, что коврижка у нас уже есть. Поэтому нам достаточно будет приготовить только крем, для которого потребуются:.
Рецепт десерта "Тирамису" из Посадской коврижки от ресторана "Гостевая изба"
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису в креманках 4. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Европейская. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо.
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Можно готовить тирамису по одному и тому же проверенному рецепту, но менять подачу, чтобы каждый раз десерт выглядел по-новому.