Когда говоришь об итальянской кухне, непременно замечаешь её разнообразие вместе с приверженностью к традициям. Каждый регион страны отличается удивительными местными рецептами, которые и создают основу классических вкусов Италии. Существует более десяти тысяч видов соусов к пасте.
Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Нарезаем мясо мелкими кубиками и кидаем на разогретую сковородку. Для вкуса я добавила каплю оливкового масла. Когда мясо прихватится, добавляем к нему измельченные овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягкости лука. Когда лук дошел до кондиции, добавляем в сковороду помидоры, раздавив их вилкой.
7 популярных соусов для пасты
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов. В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло. С пропорциями можно экспериментировать. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на минуту.
Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд.
Похожие статьи
- Лечо с морковкой и перцем с томатной пастой - Лечо с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на По
- Как связать шаль крючком из толстых ниток - Жилеты, безрукавки Петля - вязание на все случаи жизни!
- Как готовить суп из макаронных изделий - Как сварить вкусный суп, приготовить самостоятельно суп
- Рецепт вустерский соус