Классический украинский борщ - это ароматный и насыщенный суп, который готовится из говядины, свёклы, моркови, лука, картофеля, капусты и томатной пасты. Борщ подается горячим с сметаной и свежей зеленью, что придает ему особый вкус и аромат. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий украинский шедевр в домашних условиях.
Рецепт с историей: самый красный борщ с говядиной
Украинский борщ — это одно из самых популярных первых блюд в Украине, символ украинской кулинарной культуры и достатка, который входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем рецепт, который поможет приготовить вкусный украинский борщ. Приготовьте бульон. Положите свинину или говядину в кастрюлю, добавьте воду примерно 2 литра и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите бульон на умеренном огне, снимая пену, пока мясо не будет готово и бульон не станет насыщенным.
Пожалуй, у каждой украинской семьи есть свой семейный рецепт борща. Невозможно представить вкусный обед без этого национального блюда. Попытайтесь приготовить украинский борщ по этому рецепту — и он обязательно станет вашим любимым. Настоящий украинский борщ, который захочется готовить снова и снова.
SHUBA рассказывает о самых популярных видах борща, которые готовили украинцы в древности, и делится пошаговыми рецептами приготовления этого блюда. В этой подборке собрано полсотни рецептов борща разных уголков Украины: со свининой, говядиной, на бульоне из петуха, постный борщ, борщ с рыбой и даже борщ с вишней. Несмотря на все попытки наших соседей присвоить себе борщ в некоторых зарубежных заведениях это блюдо до сих пор подают под названием russian soup, знали бы вы, как сильно это бесит! У соседей тогда, конечно, сильно подгорело, однако факт остается фактом: борщ был, есть и будет украинским. Первый, красный, самый любимый, готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой пастернаком , позже — с картошкой, когда она появилась на территории Украины. Для борща обычно заквашивали красную огородную свеклу и использовали как ее, так и квас.