Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного. Так же поступают и венгры, заготавливая лечо.
Блюда из болгарского перца: рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!
Перец на зиму
Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я.
Зеленый болгарский перец — это молодой съедобный плод сладкой разновидности стручкового перца, овощной культуры из семейства пасленовых. Выращивается много сортов и гибридов болгарского перца, некоторые из них приобретают кулинарную спелость до того, как полностью созреют. Зеленые перцы разнятся размером, формой и оттенками вкуса. У них темно-зеленая гладкая кожица, блестящая и твердая, а мякоть бледно-зеленая, хрустящая и сочная.
Похожие статьи
- Капуста с перцем в маринаде рецепт
- Заготовки с зеленых помидоров и кабачков - Рецепт: Салат из зеленых помидоров и кабачков на
- Лечо с морковкой и перцем с томатной пастой - Лечо с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на По
- Самодельное оборудование для трактора т 40 - Самодельная техника для заготовки сена