Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках. В результате длительного томления блюдо получается изумительно сочным, вкусным и ароматным!
Чанахи в кастрюле
Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л или несколько маленьких для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович. В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры 2 шт. Перелить половину соуса на дно горшочка. На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец 1 шт.
Как приготовить настоящий грузинский чанахи - рецепт и настроение
Чанахи с говядиной мясо, томленное с овощами — невероятно вкусное и сочное блюдо! Это вариация классического грузинского чанахи, который традиционно делают с бараниной. Существует множество вариантов, как готовить такое блюдо. Его можно потушить в кастрюле или в казане.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.