Курица с картошкой и грибами в горшочках. Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио.
Жаркое в горшочках с курицей
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.
В холодное время года, как известно, пробуждается аппетит и хочется чего-нибудь посытнее. И с точки зрения устройства нашего организма и науки диетологии это вполне объяснимая закономерность. Ориентируемся сегодня на нее на нашей кухне и мы. Предлагаем вам приготовить очень вкусное жаркое из куриного филе с грибами — бюджетное и без особых хлопот.
Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе.