Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат.
Суп харчо со свининой, грецким орехом и джемом в мультиварке
Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости ,в идеале беру ребрышки. В кастрюле растопим сливочное масло , выкладываем говяжьи ребра. Я их заранее помыла и нарезала вдоль кости.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости». Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп» , тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь» на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Харчо из курицы в мультиварке 4. Приготовил : Марина Щербакова. Назначение: На обед.