В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными. Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде.
Приютите кабачки: 5 рецептов, которые стоит попробовать
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях.
Сезон кабачков - полным ходом. По этому поводу я собрала для вас в одно меню лучшие рецепты из кабачков, которые есть в блоге. Тут есть как монорецепты, в которых кабачки выступают в роли основного ингредиента - типа оладий, наггетсов, кабачковой икры, так и рецепты, где кабачки входят в состав наравне с другими ингредиентами. Есть даже пара-тройка рецептов выпечки с кабачками - крайне рекомендую не обходить их стороной и приготовить - особенно есть вы еще не пробовали кабачковые кексы. Для большинства рецептов в этой подборке подходят кабачки любого сорта - цуккини, желтые и салатовые кабачки. Главное - чтобы они были молоденькими, а не переростками.