Лариса, рецепт объективно не очень. Кляр слишком жидкий,на кальмарах не держится, хотя все делали по инструкци. Благо у нас было белое вино и мы их благополучно съели без кляра.
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки.
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй ёмкости смешайте муку с крахмалом, добавьте по щепотке соли и перца. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кольца кальмаров до румяности с обеих сторон.
Разрежьте кальмара с одной стороны и откройте, чтобы он стал плоским. Сделайте надрезы с внутренней стороны крест-накрест. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне, без масла. Добавьте горошины перца и поджарьте на разогретой сковородке несколько минут, постоянно помешивая, пока горошины не начнут шипеть и потрескивать. Достаньте из сковороды и отложите. Добавьте в сковороду соль и обжарьте также на сильном огне, пока соль не посереет.