Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. Помните те самые горячие мамины котлетки в компании пышного картофельного пюре и соленого огурчика? Просто пальчики оближешь!
Рыбные котлеты из трески (фишкейки)
Рыбные котлеты из трески, или фишкейки, как их бы назвали в Тайланде — это приятное сочетание рыбных котлет из детства и экзотических ароматов Азии. Котлеты получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Я взяла треску, но вы можете использовать любую «мясистую» белую рыбу например, хек. На этот рецепт меня вдохновили мои фирменные котлеты из курицы и кабачка. А почему бы не сделать что-то подобное с рыбой? В памяти сразу всплыли ароматные фишкейки, которые я часто заказывала в Тайланде.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
А котлеты хороши: румяные, с золотой хрустящей корочкой - тончайшей, невесомой: такая на сковороде не получится. И внутри сочные, нежные, ароматные, не "передаренные" - истинно-рыбные, не впитавшие "посторонний" аромат жареного масла. А еще - в духовке фарш почему-то не становится более плотным, а изделия - тонкими: котлеты очень пышные, высокие. И без избытка масла - это важно: т не маслянистые, не жирные, не жареные - и сковородку мыть не нужно с плитой :. И хороши такие котлетки с зеленью - с добавлением в фарш рубленого укропа или петрушки. Очень хороши с сыром - аппетитные, недные, и не распадаются: по-разному такие готовлю.