Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке.
Цыплёнок Табака (Тапака). Самый лёгкий способ приготовления курицы на сковороде.
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.
Рецепт этой курицы у всех на слуху, однако мало кто знает, с чем связано название — цыпленок табака. Конечно же, табак тут не при чем. Хотя в народе популярна версия, что цыпленок получается настолько поджаристым, будто он был обсыпан табаком, но это лишь миф.
Вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое не составит труда. По сути, это просто жареная на сковороде курица, но не совсем. Цыпленок табака тапака - это хрустящая корочка, сочное мясо и просто умопомрачительный вкус и аромат. За неимением в магазине цыпленка, приготовил из курицы.