Густой, плотный, ароматный, вкусный, звонко-пикантный, в меру жирный - и на вкус "настоящий". А меня научили готовить майонез с вареными желтками - и не отличила бы его от покупного. В гостях на праздники говорю подруге: вот, говорю, вкусный какой майонез в салатике. Это какой?
Домашний майонез на желтках
Тем, кто опасается есть сырые яйца, можно заменить их на отварные, главное — готовить не больше 10 минут после закипания. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
Категория: Соусы солёные , Недорогие рецепты. В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Многие кулинары из всего разнообразия легких, диетических, низкокалорийных майонезов предпочитают самый простой «Провансаль» в пластиковых шайбах или же готовят его самостоятельно. Два сырых яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем в высокую емкость, лучше всего — в стакан для блендера. Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара и 2 чайные ложки горчицы. Горчицу выбираем по своему усмотрению.