Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной. Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой.
Самый идеальный манник
Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек. Рассказываем как сделать вкусный и воздушный манник в домашних условиях. Манник считается простым и вкусным пирогом, а история его рецепта началась на Руси, когда появилась манная крупа ещё в веках. Существует версия, что рецепт манника был известен, благодаря жителям востока, где этот пирог называется «Басбуса». Самое главное преимущество манника заключается в том, что он никогда не пригорает, благодаря манной крупе в составе, а превратить манник в торт можно буквально за пять минут, если использовать джем или крем. Именно такую роскошь могли позволить себе и богатые, и бедные люди, которые жили на Руси в веках.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Комментарии и рейтинги
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
- Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов.
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов.
- Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить.
- Пошаговый фоторецепт
- Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке.
- Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью.
- Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.
Манник стоит полюбить за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Он не требует столько же внимания, сколько бисквит, и не так капризен, как дрожжевое тесто. Плюс основа пирога хорошо сочетается с добавками. Смело экспериментируйте с какао, фруктами, вареньем или джемом. Чтобы получить вкусный манник, нужно знать несколько хитростей.