Это, наверное, самый вкусный творожный пирог , который я когда-либо пробовала! Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка.
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее. Королевская ватрушка с творогом выпекается в духовке, а рецепт ее приготовления довольно прост. Очень рекомендую попробовать. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Лучше выбрать некислый творог, вкуснее получается с жирным творогом.
Не нужно лепить никакие бортики - два слоя крошки и между ними творожная начинка. Вот вам и пирог Можно брать готовую творожную пасту, но с осторожностью, она может подгорать. Сахара можно класть в полтора раза меньше. Но это кто как любит. Для чего класть соду в это сухое тесто - оставляем на совести автора.