Похвала рецепт из слоеного

Пахлава из слоеного теста Вкусняшка рецепт с фото пошагово

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная.

Пахлава с сухофруктами

Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга.

Ленивая
Пахлава: рецепты с фото
Пахлава турецкая
История пахлавы
Турецкая пахлава
Пряная пахлава
Пахлава из слоеного теста
Пахлава – классический рецепт
Турецкая пахлава из слоеного теста

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Описание приготовления:
  • Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня у нас популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе - пахлава.
  • Выпечка и десерты.
  • Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются.
  • Главное меню
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Пахлава с сухофруктами - это очень вкусное, но достаточно калорийное лакомство. Готовится оно с добавлением ароматного коричневого сахара и множеством орешков и сухофруктов.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Ленивая
Baklava puff pastry | Backrezepte, Kochen und backen, Hefeteig thermomix
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт с фото на avglass.ru
Пахлава (61 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёavglass.ru
Пахлава (61 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёavglass.ru
Пахлава - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Пахлава: рецепты с фото

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [ 4 ] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [ 4 ] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.

Похожие статьи