Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе 5.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с кисло-сладким пряным соусом, красной капустой и яблоками
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. С корневища имбиря снять кожицу, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить лук, жарить минуты. Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром. Добавить кетчуп и перемешать.
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки. Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок. В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения.
Свиные ребра промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать ребра на порционные кусочки. Подготовить противень с высокими бортами и застелить его фольгой, выложить ребра и закрыть фольгой.