Заготовить маслята или опята на зиму по проверенному домашнему рецепту легко и просто, когда у тебя под рукой удобный кулинарный сайт. Если не знаешь, что выбрать и как приступить к делу, вам помогут наши советы и подсказки.
КАК ЗАКРЫТЬ МАСЛЯТА И ОПЯТА НА ЗИМУ 🍁🍂 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ
Маринованные маслята на зиму — универсальное угощение для всей семьи. Сочные и нежные грибы приятно дополнят горячие блюда, прекрасно впишутся в состав салатов или могут служить самостоятельной закуской. Проверенные рецепты маринованных маслят, — в материале URA. Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить аппетитные маринованные грибы.
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
- Содержание
- Переберите грибы, выбросите червивые и подпорченные. Ножом снимите кожицу со шляпок и очистите ножки.
- Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц.
- Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.