Шашлык — это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» — штык. Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо.
Шашлык на мангале: рецепты и советы
Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковыживалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером.
У тюркских народов, которые в большинстве своем составляют народы Южного и Северного Кавказа традиции по приготовлению пищи складывались под воздействием природно-климатических особенностей. Районы Южного Кавказа отличались теплой зимой и жарким летом, что позволяло выращивать в больших объемах овощи, фрукты, собирать зелень и пряные травы. Не было в этих районах недостатка в дождях, поэтому в горных районах были прекрасные луга и пастбища.
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом — это великолепное блюдо, сочетающее в себе нежность индейки и экзотические вкусы кокоса. Этот рецепт отлично подойдет для семейного обеда или ужина на открытом воздухе. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом — это замечательное блюдо, которое принесет разнообразие в ваше меню и порадует всех любителей экзотических вкусов. Кокосовое молоко — не только вкусный ингредиент, но и питательная добавка к рациону, которая может приносить различные преимущества для здоровья. Вам также может понравиться:. Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку.