Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества. Стейки готовятся легко и остаются нежными и сочными при запекании, а также выглядят очень эффектно.
Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами
Еще понадобится лимон, немного оливкового масла можно другого растительного , соль и смесь пряностей для рыбы. ШАГ 2: Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем. ШАГ 3: Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде. ШАГ 4: А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком. ШАГ 5: Конвертик с рыбой поместить на любой противень или в форму для запекания и поставить в нагретую духовку минут на
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Описание приготовления:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рыбу выпотрошите и промойте.
- Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными.
- Какую форель выбрать: морскую или речную?
- Хотите приготовить полезное, невероятно вкусное и эстетически эффектное блюдо, тогда запеките стейки форели в духовке, рецепты очень разнообразны. Красная рыба отличается высокими вкусовыми характеристиками.
- Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной.
- Пищевая ценность блюда «Стейки форели запеченные в фольге» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- Форель — рыба благородная.
- Автор: Олеся , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- SHUBA советует не сразу запекать рыбу, а дать ей промариноваться какое-то время в ваших любимых специях, чтобы рыба пропиталась их вкусами и стала более ароматной. Положите на стейк несколько веточек розмарина и хорошо сбрызните стейк лимонным соком перед отправкой в духовку.
Разнообразные рецепты стейков форели в духовке
Стейк форели, запеченный в духовке в фольге, — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Запекание рыбы в фольге помогает сохранить ее сочность, аромат и полезные свойства. Это блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит на столе. Запеченная таким образом форель получается невероятно сочной и ароматной, с легкими нотками лимона и зелени, что делает ее отличным выбором для праздничного стола.