Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре. Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток.
Морс из клюквы с вишней
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то. Морс, как написано в словаре Брокгауза и Ефрона, — это «прохладительное питье».
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Морсы — очень полезные и вкусные напитки. Их легко приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод и фруктов. Например, вкуснейший освежающий морс из клюквы и брусники. Рецептов много, выбирайте те, что точно придутся вам и вашей семье по вкусу. К морсу из ягодок клюквы и брусники для детского питания предъявляются особенно жесткие требования. Вкусный и полезный напиток прекрасно освежает.