Основные блюда. Любое блюдо.
Топ-10 маринадов для курицы
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы. Куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере. Итак, для начала давайте разберемся, как именно вы собрались готовить птицу: запекать целиком, разрубить на части и жарить на сковороде? А может, вы купили только филе, или бедрышки, или голени, или крылышки? Идеи маринования в каждом из этих случаев будут похожи, но без различий дело не обойдется.
Она не откладывается на талии , это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!