Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Зелень нарубите.
Блюда с грибами без мяса
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Мясной салат
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.
Если Вам надоело мясо, давайте сегодня приготовим грибной салатик без мяса, быстро и просто. Салат выкладываем слоями. Салат с грибами просто и очень вкусно. Репчатый лук нарезать кубиками.