Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым. Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в V веке кочевники из Евразии.
Шашлык из баранины
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре.
Маринад - это ключевой компонент успешного приготовления шашлыка. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат, делая каждый кусочек сочным и аппетитным. Среди множества вариантов маринадов мы хотим поделиться с вами особым рецептом - маринад для шашлыка с лимоном. Лимон добавляет свежести и кислинки, которые прекрасно сочетаются с мясом. Для приготовления маринада с лимоном на 4 порции шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:. Маринад для шашлыка с лимоном - отличный способ придать вашему шашлыку особый вкус и аромат.
- Рецепты маринада для разного мяса
- Долгожданные длинные выходные уже маячат на горизонте, а майские праздники и шашлыки — практически неотделимые понятия.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии.
- Сейчас на сайте
- Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело.
- Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях.
- Маринад с майонезом для шашлыка придает мясу невероятную мягкость и вкус.
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком. Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3—5 часов. Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец.